Шоколад Modica PGI представляет собой одно из самых значительных агропродовольственных достижений Сицилии. Исторический и знаменитый шоколад Модики, еще в 1746 году, употреблялся местной элитой.
Шоколад Modica PGI узнаваем и отличается изысканным ароматом специй и типичной зернистой текстурой.
Уникальна его так называемая «холодная» обработка, которая не включает в себя фазу «конширования» и позволяет достичь температуры плавления только какао-маслу, а не сахару, кристаллы которого придают шоколаду характерную зернистость.
Избегая высоких температур шоколад сохраняет свойства, естественно содержащиеся в какао-массе, такие как флавоноиды, антиоксиданты, которые в значительной степени помогают регулировать артериальное давление, улучшать функцию артерий и уменьшать кальцифицирующие бляшки в коронарной артерии.
Типичным для этого процесса является то, что белая патина может образовываться на поверхности шоколада после всплытия какао-масла.
Созданный именно с помощью этого процесса и с использованием только натуральных ингредиентов, шоколад Modica PGI обладает высокими питательными свойствами. Он содержит фенилэтиламин (способствует ощущению счастья и удовлетворения), серотонин (вызывает безмятежность), кофеин и теобромин (повышает бдительность), анандамид (обеспечивает энергию и концентрацию), фосфор (помогает памяти).
Темный шоколад Modica IGP с 90% какао. 75 г шоколадной плитки Modica PGI, изготовленной по старинной «холодной» технологии, которая определяет ее зернистую консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао-паста (90%), сахар
Может содержать следы миндаля, фисташек, фундука.
Производитель : Dolci Peluso SRL, C.le Trecasucce n.41 -97015 Modica (Rg), Италия.