Тиганопсомо Τηγανόψωμο переводится как жареный сырный дрожжевой хлеб. Для его приготовления из муки, воды, растительного масла и дрожжей замешивают тесто. Раскатывают лепешки, на которые выкладывают натертый рассольный творожный сыр фета, смешанный с ароматными травами. Сверху накрывают второй лепешкой и обжаривают до золотистой корочки. Традиционно тиганопсомо подают к завтраку. Для более интересного сочетания вкусов к лепешке можно добавить мед или бальзамический уксус.
Состав: тесто 65%: пшеничная мука, мука из твердых сортов пшеницы, вода, оливковое масло первого отжима, соль, дрожжи. начинка 29%: сыр мизитра 60% (пастеризованный козий и овечий сыр), белый сыр 14% (пастеризованное коровье молоко), сыр фета 14% (пастеризованное козье и овечье молоко), манная крупа пшеничная, молотый черный перец. подсолнечное масло 6%. содержит пшеничный глютен и молоко. Может содержать следы сои, люпина, кунжута, семян горчицы, яиц и очищенных орехов.
Пищевая ценность (средние значения) на 100г: жиры — 12,1г; углеводы — 33,4г; белки — 9,3г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г: 279 ккал / 1173 кДж
Хранить при температуре -18 °C.
После вскрытия упаковки хранить не более продукт повторно не замораживать
Срок хранения: 12 месяцев