Ингредиенты:
Куриный бульон - 1 л
Томаты в собственном соку - 1 уп. (370 гр)
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 2 стол. ложки
⠀
Приступаем:
✅ Сельдерей, морковь, картофель и лук нарезаем мелким кубиком, мелко режем чеснок
⠀
✅ Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости (около 10 минут), заливаем томатами в собственном соку и бульоном. Солим, перчим
⠀
✅ Доводим до кипения, оставляем на слабом огне на 20–30 минут. Закидываем листья базилика и измельчаем всё блендером
⠀
✅ Наливаем суп в тарелку, украшаем листиком базилика и капелькой оливкового масла