Греческие оливки отличаются от испанских большими размерами и более богатым содержанием масла. Существует общепринятая размерная классификация оливок в зависимости от количества ягод в одном килограмме продукта. Чем меньше ягод в килограмме продукта, тем больше они по размеру. Порядочные производители обычно указывают размер ягоды на непрозрачной упаковке.

В Греции существует три основных вида оливок, которые используются в производстве продукции DELPHI. Оливка зеленая Сорт Халкидики выращивают на одноименном полуострове на севере Греции. Знатоки ценят их за нежную сочную мякоть и большой размер. Именно этот сорт, после удаления косточки, традиционно начиняют различными натуральными продуктами, придающими им оригинальный неповторимый вкус: перцем Чили, чесноком, каперсами, корнишонами, вялеными томатами, сыром Фета, миндалем и пр.Оливка Черная Черные оливки выращивают в различных регионах, в основном, Центральной и Западной Греции. Сорта получают название по имени регионов их произрастания: Агринио, Амфисса, Арта, Ламия, Пилио и пр. Все они имеют крупную круглую форму и часто их объединяют в единое название — conservoelia. Собирают их обычно в декабре, когда плоды приобретают благородный черный цвет и раскрывают свои вкусовые качества. В России принято делить плоды оливкового дерева на зеленые оливки и темные маслины. На самом деле, это плоды одного и того же дерева, только разной спелости. Во всем мире эти плоды называют «оливка зеленая» и «оливка черная». В русском языке слово маслина осталось с древнеславянского, когда оливковое дерево называли масличным.

Оливка Каламата Самый знаменитый сорт греческих оливок фиолетово-черного цвета и характерной миндалевидной формой заслужил свой отдельный статус не только благодаря форме, но и уникальным вкусовым качествам. Оливки Каламата произрастают в ограниченном количестве только в определенных районах Греции, хотя их родиной считается Юг Пелопонеса. Считается зазорным готовить оливки Каламата с добавлением ингредиентов, искажающих натуральный вкус и цвет этого продукта. Это одна из причин, почему греческие оливки легко отличить, к примеру, от испанских, имеющих ровный черный цвет именно благодаря красителям.